Ningún producto
Tienda
Baron Philippe de Rothschild
10077518
Nuevo producto
Reserva
Merlot
Chile
Central
Fino y elegante, el Merlot aporta redondez al vino y cuenta con una paleta aromática rica de frutas y flores. Sus taninos suaves y redondeados le confieren una increíble voluptuosidad.
Mas Andes Merlot
Fino y elegante, el Merlot aporta redondez al vino y cuenta con una paleta aromática rica de frutas y flores. Sus taninos suaves y redondeados le confieren una increíble voluptuosidad.
Recipiente :
* Campos obligatorios
total Cancelar
Variedad
Merlot
Origen
Valle del Central
Datos Técnicos
Grado Alcohólico: 13%
Crianza
Con el fin de aportar al vino su carácter afrutado y complejo, cerca de la mitad de su volumen es criado en madera, durante 6 a 8 meses antes del embotellado.
Vitificación
Todas las fases de la vinificación de Mas Andes Reserva Merlot se orientan a dar prioridad a la frescura de la fruta y a extraer los aromas propios de la variedad. El control de las maceraciones permite también desarrollar una estructura tánica equilibrada.
Viñedo
Este vino procede del Valle Central, situado al sur de Santiago. Este extenso viñedo goza de unas condiciones climáticas ideales para el cultivo de la vid, especialmente gracias a su clima mediterráneo semiárido. Los enólogos de Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile han seleccionado los viñedos del Valle Central por la diversidad de sus terruños. Mas Andes Reserva Merlot procede de un suelo arcilloso con un subsuelo profundo y arenoso, cuya tierra fresca conserva suficientemente la humedad en verano, lo que favorece un buen suministro hídrico en periodos de sequía. En efecto, los veranos son cálidos y secos, pero la importante amplitud térmica entre el día y la noche permite una maduración lenta y sana de la uva.
Línea | Reserva |
Cepa | Merlot |
País | Chile |
Valle | Central |
Nota de Cata
Capa: Hermoso color rojo rubí, vivo e intenso.
Nariz: Las primeras notas revelan aromas de frutos rojos maduros a los que se suman sutiles notas tostadas.
Boca: El ataque, redondo, está marcado por los aromas de frutos rojos maduros, como la frambuesa y la fresa. El paso por boca, intenso y con una buena densidad, está marcado por notas de compota de cereza y sutiles notas de anacardos tostados. El final, de buena amplitud, culmina con el retorno de los aromas de frutos rojos maduros y de vainilla.
Gastronomía
Brochetas de cordero, confit de pato, pavo con níscalos, pescados asados. Temperatura de servicio: De 15 a 16 °C.