Ningún producto
Tienda
Establecimiento Juanico
10058137
Nuevo producto
Selectivo
Tannat
Uruguay
Juanico
Nota de Cata
Color rojo rubí. Aromas a mermelada de fruta negra, como el higo y la ciruela. En boca es jugoso y de taninos sedosos, con una persistencia de frutos del bosque.
Don Pascual
Nota de Cata
Color rojo rubí. Aromas a mermelada de fruta negra, como el higo y la ciruela. En boca es jugoso y de taninos sedosos, con una persistencia de frutos del bosque.
Recipiente :
* Campos obligatorios
total Cancelar
Variedad
Tannat 100%
Origen
Juanicó, Uruguay
Suelo
Calcáreo arcilloso
Clima
- Templado con influencia oceánica
- Temperatura media anual 16,6ºC
- Estaciones bien marcadas con veranos cálidos e inviernos fríos
Método de elaboración
- Racimos seleccionados y cosechados manualmente
- Segunda selección en bodega
- Maceración pre-fermentativa fría de granos en tanques de acero inoxidable por 3 días
- Maceración total durante 10 días
- Délestages diarios
- Fermentación entre 22ºC a 26ºC
Nota del enólogo
Homenaje de Establecimiento Juanicó a Don Pascual Harriague introductor de la variedad Tannat en el viñedo uruguayo. La excelencia del Tannat se logra cuando la madurez polifenólica de su piel y sus semillas alcanzan la plenitud. Juanicó es un Terroire ideal para lograrlo.
Línea | Selectivo |
Cepa | Tannat |
País | Uruguay |
Valle | Juanico |
Nota de Cata
Color rojo rubí. Aromas a mermelada de fruta negra, como el higo y la ciruela. En boca es jugoso y de taninos sedosos, con una persistencia de frutos del bosque. Servicio: 18ºC - 20ºC
Gastronomía
Muy recomendado para carnes rojas asadas y horneadas, quesos fuertes, caza de pelo, guisados y platos poderosos.