Vino

Establecimiento Juanico

Don Pascual

10058137

Nuevo producto

Selectivo

Tannat

Uruguay

Juanico

Nota de Cata

Color rojo rubí. Aromas a mermelada de fruta negra, como el higo y la ciruela. En boca es jugoso y de taninos sedosos, con una persistencia de frutos del bosque.

Más detalles

  • Imprimir
  • $ 8.190

    Acumulas 82 Puntos

    Descripción

    Variedad

     Tannat 100% 

    Origen

    Juanicó, Uruguay

    Suelo

    Calcáreo arcilloso 

    Clima

    - Templado con influencia oceánica
    - Temperatura media anual 16,6ºC
    - Estaciones bien marcadas con veranos cálidos e inviernos fríos 

    Método de elaboración

    - Racimos seleccionados y cosechados manualmente
    - Segunda selección en bodega
    - Maceración pre-fermentativa fría de granos en tanques de acero inoxidable por 3 días
    - Maceración total durante 10 días
    - Délestages diarios
    - Fermentación entre 22ºC a 26ºC 

    Nota del enólogo

    Homenaje de Establecimiento Juanicó a Don Pascual Harriague introductor de la variedad Tannat en el viñedo uruguayo. La excelencia del Tannat se logra cuando la madurez polifenólica de su piel y sus semillas alcanzan la plenitud. Juanicó es un Terroire ideal para lograrlo.

    Ficha Técnica

    Línea Selectivo
    Cepa Tannat
    País Uruguay
    Valle Juanico

    Cata y Gastronomía

    Nota de Cata

    Color rojo rubí. Aromas a mermelada de fruta negra, como el higo y la ciruela. En boca es jugoso y de taninos sedosos, con una persistencia de frutos del bosque. Servicio: 18ºC - 20ºC

    Gastronomía

     Muy recomendado para carnes rojas asadas y horneadas, quesos fuertes, caza de pelo, guisados y platos poderosos.

    Escribe tu opinión

    Don Pascual

    Don Pascual

    Nota de Cata

    Color rojo rubí. Aromas a mermelada de fruta negra, como el higo y la ciruela. En boca es jugoso y de taninos sedosos, con una persistencia de frutos del bosque.