Región: Juanicó
Suelo: Calcáreo arcilloso
Clima:
~ Templado con influencia oceánica
~ Temperatura media anual 16.6°C
~ Estaciones bien marcadas con veranos cálidos e inviernos fríos
METODO DE ELABORACIÓN:
~ Previa a su cosecha se exige que la uva tenga madurez optima
~ Selección en base a degustación de bayas y análisis de las semillas
~ Cosecha manual con pre-selección de racimos en el viñedo
~ Segunda selección minuciosa grano a grano en bodega
~ Maceración pre-fermentativa durante unos 4 días
~ Fermentación controlada entre 24 y 28°C
~ Maceración post-fermentativa
~ 30% del vino pasa por barrica de roble Americano y Francés
NOTAS DEL ENOLOGO:
Homenaje de Establecimiento Juanicó a Don Pascual Harriague introductor de la variedad Tannat en el viñedo uruguayo. El manejo inteligente en el viñedo y sistema de vinificación innovador permite a este vino presentarse en el año de su cosecha con una personalidad y carácter que lo han hecho ser reconocido por sus taninos suaves, redondos y presentes.
NOTA DE CATA
Color: Intenso color rojo con reflejos violáceos
Nariz: Aroma de higos maduros, enriquecido con notas de tinta y de especias
Boca: Taninos robustos con delicadas notas de chocolate y café. Final largo, complejo y único. Tannat joven de gran cuerpo y concentración.
Servicio: 18°C a 20°C
FICHA TÉCNICA
Línea | Reserva |
Cepa | Tannat |
País | Uruguay |
Valle | Juanico |
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