¿Sabías que cada vino se potencia con una temperatura adecuada de servicio?
Nuestro organismo es capaz de atenuar o potenciar la sensación alcohólica en boca de cada una de ellas, por eso; el simple acto de refrescar o enfriar puede hacer que sus sabores y aromas sean más directos y expresivos. Disfrutar en su 100% es la nueva tendencia, evitando sobre enfriar o calentar los vinos como culturalmente estábamos acostumbrados.
Temperatura recomendada | Tipología de vino | Ejemplos |
6°C – 8°C | Blancos jóvenes, espumosos, finos y manzanillas | Sauvignon Blanc, Espumantes |
7°C – 10°C | Rosados, blancos muy dulces | Moscatel, Late harvest |
10°C – 12°C | Blancos con guarda, amontillados, olorosos y oportos | Chardonnay, tintos dulces, Jerez |
12°C – 14°C | Tintos jóvenes poco tánicos | Pinot Noir, Cinsault, País |
14°C – 16°C | Tintos con cuerpo | Cabernet Sauvignon, Malbec, Cabernet Franc |
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