Buscar

Los Vascos Cabernet Sauvignon

$8.300

Denominación : Valle de Colchagua, Chile.

Terroir :  Parcelas históricas de nuestros viñedos.

Vinificación :  Fermentación en tanque de acero inoxidable, criado en sus lias, sin madera para preservar el carácter afrutado y fresco del vino.

Notas de cata : Nariz : aromas de frutos negros s y hierbas aromáticas como laurel y romero Boca : acidez agradable y taninos suaves.

Cantidad

Variedades
Cabernet sauvignon 100%

Origen
Valle de Colchagua

Datos Técnicos

Graduación (% vol.) : 14 ABV
pH : 3.55
Acidez total : 3.23 g/l

RESUMEN DE COSECHA
Un invierno lluvioso dio paso a una primavera fresca en que las temperaturas máximas no superaron los 26°C.
El verano presentó lluvias en sus inicios y temperaturas inusualmente bajas. Fue, de hecho, la temporada más
fresca de los últimos años y ello, por su puesto, se ve reflejado en los vinos. Fue necesario recorrer, degustar y
analizar con mayor frecuencia para poder tomar la decisión adecuada para la fecha de cosecha. Las uvas
fueron cosechadas a lo largo del mes de abril. En un comienzo, debido a lo fría de la temporada, los niveles de
azúcar no fueron suficientes, lo que nos obligó a esperar un poco más. Hacia finales del mes, como resultado
de pronósticos de lluvias intensas, debimos acelerar el proceso para evitar daños en las uvas. Esta temporada
comenzamos la cosecha casi un mes más tarde que en 2020, que será recordado por sus elevadas
temperaturas.
PROCESO DE VINIFICACIÓN
Este vino es elaborado siguiendo el tradicional método bordelés. El proceso de fermentación se lleva a cabo
en cubas de acero inoxidable en condiciones de temperatura controlada entre 25 y 27ºC. Posteriormente se
realiza la maceración durante 10 a 15 días, con trabajo de remontaje para permitir una suave extracción de
compuestos fenólicos. Finalmente, el vino se traslada a cubas acero inoxidable donde permanece durante 3
meses de manera de adquirir el estilo frutal que lo caracteriza.
NOTAS DE CATA
Este año particularmente fresco intensifica la expresión y jugosidad de este vino.
Color rojo rubí brillante. Intensas notas de frutas rojas como frutillas, cerezas, higos frescos y sobre todo
frambuesas maduras. Bien conjugadas con la fruta, percibimos notas herbales como menta, albahaca y
especias como pimienta. En boca es crocante, jugoso y de taninos presentes que reflejan lo fresco de la
temporada.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Los Vascos Cabernet Sauvignon”

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Volver Arriba