¿Sabías que cada vino se potencia con una temperatura adecuada de servicio?

Nuestro organismo es capaz de atenuar o potenciar la sensación alcohólica en boca de cada una de ellas, por eso; el simple acto de refrescar o enfriar puede hacer que sus sabores y aromas sean más directos y expresivos. Disfrutar en su 100% es la nueva tendencia, evitando sobre enfriar o calentar los vinos como culturalmente estábamos acostumbrados.

Temperatura recomendadaTipología de vinoEjemplos
6°C – 8°CBlancos jóvenes, espumosos, finos y manzanillasSauvignon Blanc, Espumantes
7°C – 10°CRosados, blancos muy dulcesMoscatel, Late harvest
10°C – 12°CBlancos con guarda, amontillados, olorosos y oportosChardonnay, tintos
dulces, Jerez
12°C – 14°CTintos jóvenes poco tánicosPinot Noir, Cinsault, País
14°C – 16°CTintos con cuerpoCabernet Sauvignon, Malbec, Cabernet Franc

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