Variedades
Syrah 100%
Origen
Valle de Colchagua
Datos Técnicos
Graduación (% vol.) : 14.5 ABV
pH : 3.61
Acidez total : 2.99 g/l
RESUMEN DE COSECHA
La temporada inició con un invierno inusualmente caluroso y seco, con pocos días con temperaturas bajo
cero. Durante la primavera tuvimos dos heladas que dañaron y eliminaron algunas yemas y brotes, lo que
produjo un raleo natural y por ende rendimientos más bajos, con mejor calidad y concentración de las uvas.
Durante la temporada la temperatura siguió aumentando, produciéndose máximos de hasta 37°C a la sombra
en el verano. A consecuencia de esto, la vendimia se inició 20 días antes de lo normal. A pesar de las
diferencias en el viñedo (exposiciones, suelos, clones), las altas temperaturas homogenizaron la madurez
durante esta temporada. La vendimia para el Syrah comenzó el 10 de marzo y finalizo el 19 del mismo mes.
Proveniente de distintos suelos y exposiciones, el Syrah nos exige ser detallistas en su cosecha, buscando
lograr el momento óptimo.
PROCESO DE VINIFICACIÓN
Con una excelente calidad, las uvas debieron someterse a una fase de fermentación suave con una
intervención mínima para preservar la delicada expresión del terroir. Este vino se elaboró en cubas de acero
inoxidable a temperaturas controladas entre 25° C y 27° C y luego se sometió a 12 meses de guarda en
barricas de roble francés.
NOTAS DE CATA
Profundo color granate con vetas violáceas.
En nariz es muy intenso y muestra una complejidad que es resultado de las distintas tipicidades de los
cuarteles que lo componen, resaltando notas a violetas y mora, complementado por notas a pimienta y
charcutería, además de toques a macarrons de frambuesa. En boca es potente con un gran volumen y taninos
suaves. De buena acidez, el retrogusto nos recuerda una gran diversidad de berries rojos y negros. Sin duda
un vino que tendrá una interesante evolución, donde irá expresando la complejidad de sus variadas facetas.
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