Origen
Valle de Elqui
Variedad
Syrah 51%— Petit Verdot 16%- Petite Sirah 15%—Garnacha 10%- 5% Malbec- Cariñena 3%
Geologia
Granito en la Cordillera de los Andes
Suelo
Granito en distintos estados de alteración
Clima
Seco (100 mm anuales promedio) con gran oscilación térmica
Altura
Entre 1.720 y 2.206 m.s.n.
Vinificación
Maceración pre-fermentativa 2 a 3 días en lagar de roca. Pisoneo en distintas intensidades. No hay maceración post-fermentativa. Las uvas entran a los lagares sin romper la piel. Entre un 20% a un 30% de los racimos va con escobajo. Solo la Garnacha se fermenta en tanques de concreto para evitar su oxidación.
Crianza
Huevos de concreto 1.600 L/fudres de madera de 2.500 L y troncocónicos de 6.000 L por 9 meses.
Datos Técnicos
Alcohol (%VOL):13,7 %
PH: 3,30
Azúcar residual: 1,69 g/l
Acidez total: 6,77 gramos por litro (exp. en acidez tartárico)
Características principales del Viñedo
Ubicados en la Cordillera de Los Andes entre 1.720 y 2.206 m.s.n.m. en la localidad Alcohuaz, Valle de Elqui, Chile. Es un lugar de alta montaña con mucha luminosidad. El objetivo final es hacer un vino que refleje su lugar de origen.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.