Variedades
60% Cabernet Sauvignon / 20% Merlot / 12% Tempranillo /8% Touriga Nacional
Origen
Valle del Maule
Datos Técnicos
Grado Alcohólico: 14% Ph:3,46
Acidez Total: 6,2gr AR:4,6gr
Elaboración
Tiempo de fermentación: 16 días
Tipo de Fermentación: Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica 100% en barricas de roble francés.
Tiempo de fermentación: 14 días
Temperatura de Fermentación: 24°C
Crianza
En barricas de roble francés durante 12 meses. 18% barrica nueva, 82% barrica de segundo uso.
Historia
Almado es una selección de parcelas específicas de nuestros viñedos orgánicos ubicados en diferentes zonas del Valle del Maule, (San Luis de Alico
y Huerta de Maule). Este vino es el resultado de la expresión de las variedades utilizadas utilizadas sobre el terroir especial de suelos arcillosos y clima fresco
del área de San Clemente y la combinación de suelos graníticos, de secano y clima cálido del área de Huerta de Maule manejados ambos en forma orgánica
y que otorgan características únicas a las variedades seleccionadas en es en un ensamblaje. El vino es criado por 12 meses de Barricas de roble Frances del
cual un 18% es barrica nueva.”
Nota de Cata
Es un vino de tono complejo y estructurado, pero con cierta sucrosidad que otorga volumen y sensación sedosa. Lo novedoso es la inclusión de dos cepas
que no son comúnmente vinificadas en Chile como es la Touriga Nacional y el Tempranillo y que distinguen nuestro ensamblaje añadiendo notas a frutos
negros silvestres además de una gran tensión y frescor en el paladar.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.